Экологический праздник на «Станции юных натуралистов» - #ДеньМоржа 28.11.17

24 ноября в рамках Городской экологической программы «Азбука ресурсосбережения» и в целях реализации плана мероприятий, посвященных Году экологии в Российской Федерации в отделении нашего центра «Станция юных натуралистов» на улице Юннатов в Северном административном округе города Москвы прошёл экологический праздник, посвященный Международному дню моржа.

День моржа, который отмечается ежегодно 24 ноября, был учрежден в 2008 году по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Совета по морским млекопитающим. Эти животные – крупнейшие ластоногие, обитающие в северном полушарии нашей планеты. Празднование не случайно назначено на 24 ноября. В последние дни осени моржи покидают арктическое побережье Чукотского моря и отправляются на зимовку в Берингов пролив, становясь на время своего переселения особенно уязвимыми и нуждающимися в защите. Провозгласив этот праздник, защитники природы решили таким образом привлечь внимание общественности к проблемам тихоокеанских моржей, ведущим к сокращению численности морских млекопитающих.

Участники программы праздника и гости Станции юннатов приняли участие в работе этапов:

  • этап «Морж в фольклоре»
  • этап «Беречь моржа»
  • этап «Химия моржа. Антифризы.»
  • этап «Морж в фольклоре.»
  • этап «Как морж оказался в воде?»
  • этап «Акваморж»

Почётным гостем праздника стал кандидат наук, Глава муниципального округа «Савеловский», эколог – Лядский Владимир Васильевич, который подарил самым активным участникам праздника памятные призы и подарки.