6 и 7 апреля 2018 г., в период с 10:00 до 18:00 в отделении "Станция юных натуралистов" (ул. Юннатов, 13) проводилась учебная эвакуация. 09.04.18

Во исполнение приказа директора ГБОУДО МДЮЦ ЭКТ 01/93 от 27 марта 2018 г. «О проведении тренировки по эвакуации и тушению условного пожара» на объекте проведена противопожарная тренировка.

По легенде в одном из кабинетов произошло задымление. Далее, в соответствии с инструкциями была организована слаженная работа между ответственными лицами (сотрудник ЧОПа, дежурный администратор, РСП, члены эвакуационной комиссии). Педагоги дополнительного образования организованно вывели обучающихся из здания, воспользовавшись пожарными выходами в соответствии со схемами эвакуации, и вывели группы на точку сбора. Были обесточены электроустановки, наличие детей сверено со списками из журналов. Об окончании тренировки доложено директору Моргуну Д.В.

1. Подготовка к учебной тренировке в соответствии с планом.

2. Определен состав эвакуационной комиссии:

- Сорокин Д.В. – РСП;

- Маркотенко Е.В. – ст. методист;

- Бабиков В.А.- лаборант;

- Загородний В.Л. – КОРЗ

3. Ознакомление сотрудников с правилами проведения учебных тренировок и обязанностями педагогов и обучающихся.

4. Дополнительный инструктаж по противопожарной безопасности. В учебных тренировках приняло участие: 370 обучающихся в 23-х учебных объединениях, 11 педагогов и 5 сотрудников административно-технического персонала отделения «Станция юных натуралистов».

В целях полного охвата контингента обучающихся в учениях, будет проведена аналогичная тренировка 12 апреля 2018 г., о чем в настоящее время уведомлены сотрудники ФКУ "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москве".

Фотоотчет о проведенных учениях.