"Экологи - профессия будущего!" педагоги МДЮЦ ЭКТ провели занятия в рамках проекта «Доступный Класс» Городского Экспертно-Консультативного Совета Родительской Общественности при Департаменте Образования города Москвы. 20.11.18

15 и 19 ноября в ГКОУ СКОШИ № 73 на образовательной онлайн-платформе прошел цикл занятий в рамках проекта «Доступный Класс» Городского Экспертно-Консультативного Совета Родительской Общественности при Департаменте Образования города Москвы (РОО РЭКС).

Педагогами Государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования города Москвы «Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма» (ГБОУДО МДЮЦ ЭКТ) совместно с сотрудниками Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Образовательный комплекс «Юго-Запад» (ГБПОУ ОК «Юго-Запад») и Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26» (ГБПОУ «26 КАДР») в дистанционном формате подготовлены и проведены занятия для обучающихся 6-х, 7-х и 9-х классов на тему: «Экологи - профессия будущего.»

Специалисты ГБОУДО МДЮЦ ЭКТ и профессиональных колледжей доступно и интересно рассказали ребятам о таких профессиях как биолог, эколог, онколог, вирусолог, генетик, музейный сотрудник, педагог. Что нужно сделать, чтобы стать будущим специалистами в этих профессиональных областях? Какова роль эколога в современном обществе и зачем нужна такая профессия в будущем? На эти и другие вопросы профессиональные педагоги-экологи дали развернутые ответы. Занятия очень понравились и детям, и педагогам!

Учащиеся ГКОУ СКОШИ № 73 не только получили представление о профессиях, но и познакомились с возможностями применения технологии дистанционного доступа на урок, когда педагог подключается в класс через сеть интернет и получает возможность вести занятия в привычной для себя форме вместе с этим – оставаясь на связи с классом, показывать учебный материал, видео и фото презентацию, транслировать практическую часть занятия для всех учеников включенных в урок.

В конце занятий, подключенные через сеть интернет педагоги, приглашали учащихся ответить у электронной доски в классе. И педагог, и ученик – каждый со своей стороны, могли совместно и одновременно работать с классной доской. Таким образом, все участники урока имели условия максимально приближенные к реальному нахождению в едином пространстве школьного класса.

#ДоступныйКласс #ДоступвКласс #РООРЭКС #МДЮЦЭКТ #СКОШИ73