Совместно с Региональным общественным фондом Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации и Музеем Героев Советского Союза и России обучающиеся и педагоги МДЮЦ ЭКТ провели Акцию «День памяти и скорби». 22.06.18

21 июня 2018 года в канун памятной даты (22 июня) – ко дню 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, педагоги и обучающиеся ГБОУДО МДЮЦ ЭКТ провели патриотическую акцию «День памяти и скорби». Мероприятие проведено совместно с Региональным общественным фондом Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации им. Генерала Е.Н. Кочешкова на базе Музея Героев Советского Союза и России.

Акция проводится ежегодно в рамках Московского открытого Фестиваля юных историков-краеведов и входит в цикл мероприятий по краеведению Городского плана мероприятий системы Департамента образования города Москвы.

Программа мероприятий фестиваля способствует развитию регионального краеведения в возрождении, сохранении и развитии культурных традиций Москвы и родного края и расширения сотрудничества между образовательными организациями в историко-краеведческой сфере.

Цель акции – воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к истории страны, старшему поколению, памятникам войны.

Участники акции ознакомились с экспозициями музея, увидели знаменитые образцы советского оружия: винтовку Мосина и пистолет-пулемёт Шпагина, узнали о преимуществах и недостатках каждого образца оружия, об их производстве и применении в годы войны.

Воспитанники кружков центра туристско-краеведческой направленности, участники Первенства по туризму Москвы в виде «Поисково-исследовательский туризм» организовали и провели торжественную линейку, на которой прозвучали стихи, посвященные бессмертному подвигу наши соотечественников, солдат, полководцев, жителей страны. Завершилась линейка «Минутой молчания».

В мероприятии приняли участие и выступили с речью заведующий отделом Музея Героев Игорь Николаевич Можайцев и Александр Максимович Райлян – Герой Советского Союза, полковник, заслуженный военный лётчик Российской Федерации.