
Погрузитесь в мир удивительных открытий с нашими тематическими экскурсиями и квестами для школьников!
Дорогие школьники, родители и учителя!
Мы рады предложить вам уникальные возможности для изучения самых захватывающих научных дисциплин!
В нашем Центре вы найдете:
Ботаника: Исследуйте разнообразие растительного мира! Наши эксперты проведут для вас увлекательные экскурсии, где вы сможете увидеть редкие и экзотические растения.
Зоология: Погрузитесь в мир животных! Узнайте больше о их повадках и особенностях.
Орнитология: Почувствуйте себя настоящими исследователями птиц! Наши орнитологические квесты позволят вам узнать больше о пернатых друзьях.
Палеонтология: Отправьтесь в путешествие в прошлое и откройте для себя древних существ! Мы предлагаем экскурсии, где вы сможете увидеть настоящие окаменелости и узнать, как выглядели динозавры и другие доисторические животные.
И это только начало!
Мы предлагаем множество других увлекательных направлений, которые помогут вам расширить кругозор и влюбиться в науку.
Наши экскурсии и квесты проводят опытные педагоги, которые сделают процесс обучения легким и интересным.
Не упустите шанс подарить своим детям незабываемый образовательный опыт! Записывайтесь уже сегодня и отправляйтесь в увлекательное приключение вместе с нами!
Пишите сейчас и бронируйте места!
+ 7 (910) - 407-86-70 Куприянова Анна Сергеевна
Адрес: ул. Одесская, д. 12 А
♦ Обзорная экскурсия (60 мин)
На обзорной экскурсии вы посетите четыре локации нашего Центра: Музей живой природы, аквариальную, живой уголок и зимний сад, где произойдет первое знакомство с экспонатами. Заинтересовавшись открывающимися возможностями, вы сможете выбрать для посещения тематические экскурсии для углубленного знакомства по выбранной теме.
♦ Мини 1. Зимний сад, живой уголок + Мастер-класс(60 мин)
Данная програма рекомендуется для групп начальной школы, у которых нет опыта посещения музеев и экскурсий. Вы посетите две локации нашего центра, что не перегрузит информацией ребят. Вторую часть программы для группы будет проведен мастер-класс по изготовлению поделки эколого-биологического направления для соответствующего возраста.
♦ Мини 2. Аквариальная. Музей живой природы + Мастер-класс (60 мин)
Данная програма рекомендуется для групп начальной школы, у которых нет опыта посещения музеев и экскурсий. Вы посетите две локации нашего центра, что не перегрузит информацией ребят. Вторую часть программы для группы будет проведен мастер-класс по изготовлению поделки эколого-биологического направления для соответствующего возраста.
♦ Млекопитающие Москвы и Московской области (60 мин)
Какие виды млекопитающих встречаются на территории Москвы и Московской области? Как они сосуществуют друг с другом и с человеком? Чем питаются, где прячутся? Сколько видов летучих мышей живет рядом с нами? Кто такие полёвки и чем они отличаются от полевых мышей? Какие млекопитающие могут изменить весь ландшафт вокруг себя? Посетители узнают много интересных особенностей образа жизни млекопитающих. Во второй половине занятия группа посетит живой уголок.
♦ Зимующие птицы Москвы + Мастер-класс (60 мин)
Какие птицы зимуют в нашем городе? Как им удается выжить? Каких птиц называют «кочующие»? Почему некоторым перелетным птицам выгоднее оставаться на зиму в Москве? Как мы можем правильно помочь пернатым пережить суровое зимнее время? Во второй половине занятия будет проведен мастер-класс по изготовлению поделки эколого-биологического направления для соответствующего возраста.
♦ Перелетные птицы + Мастер-класс (60 мин)
Какие птицы весной первыми прилетают в Москву и Московскую область? Как различать их по внешнему виду и по голосам? А также познакомят с особенностями их поведения и гнездования. Во второй половине занятия будет проведен мастер-класс по изготовлению поделки эколого-биологического направления для соответствующего возраста.
♦ Знакомство с голосами птиц (60 мин)
Почему птицы поют? Что мы называем «песней» птиц? Какие виды певчих птиц можно встретить в Москве и Московской области, рассмотрим некоторые особенности их поведения и гнездования. Научимся различать их по внешнему виду и по голосам.
♦ Земноводные и пресмыкающиеся Москвы и Московской области (60 мин)
Какие виды земноводных и пресмыкающихся встречаются на территории Москвы и Московской области? Как их отличить друг от друга? Кто из них опасен и что делать если укусила змея? Страх и брезгливость в восприятии облика некоторых земноводных, змей и безногих ящериц вынуждают многих людей уничтожать этих безобидных животных. Таким образом, повышая уровень экологической грамотности, мы вносим существенный вклад в сохранение биологического разнообразия нашей страны. Во второй половине занятия будет проведен мастер-класс по изготовлению поделки эколого-биологического направления для соответствующего возраста.
♦ Медоносная пчела – шестиногий друг человека (60 мин)
На экскурсии поговорим о медоносных пчелах, как устроен организм пчелы, откуда пчелы берут воск и «молочко»? что такое прополис и пчелиный хлеб? Как устроена пчелиная семья, для чего пчелы роятся? Как люди выстраивают взаимоотношения с пчелами? А также многое другое. Во второй половине занятия будет проведен мастер-класс по изготовлению поделки эколого-биологического направления для соответствующего возраста.
♦ Домашние зелёные питомцы (60 мин. До 15 чел.)
Растения дома. Польза и вред содержания растений в домашних условиях. Влияние растений на качество воздуха в помещении. Каким растениям закрыт вход в детскую? Мастер-класс. Каждый уйдет со своим «зеленым другом»
♦ Цветок папоротника (60 мин)
Папоротники от древности до наших дней. В чем уникальность папоротников? Папоротники в легендах и преданиях. Когда появились первые растения. Зелёные гиганты. Находки отпечатков древних растений. Растения реликты.
♦ Ароматные, полезные и вкусные! (45 мин. До 25 чел.)
Пряности и специи в нашей жизни. Уникальные лечебные свойства. Влияние оттенков вкуса на эмоции.
♦ Суккуленты и кактусы (60 мин)
В чем различия. Особенности строения. Особенности содержания дома. Как выбрать себе колючего друга. Когда появились первые растения. Зелёные гиганты. Находки отпечатков древних растений. Растения реликты.
♦ Юные палеонтологи. Начало. (60 мин. До 15 чел)
Каким был мир в мезозойскую эру? Гиганты населявшие Землю, какие они были? Погружение в работу палеонтолога: раскопки и определение найденных объектов.
♦ Палеопогружение. (60 мин. До 15 чел)
Участники узнают, кто населял Землю 340 млн лет назад. Смогут погрузиться в работу палеонтолога, проведут раскопки с поиском настоящих окаменелостей. Изучат и определят найденные объекты.
Квесты
♦ Сказочный квест (60 мин)
Игровая программа рассчитана на младший и средний школьный возраст, однако будет интересна и для более старшего возраста. Группа посетит шесть «станций», где им нужно будет выполнить интересные задания, которые основаны на самых известных сказках русских и зарубежных писателей, но при этом связаны с животными и растениями: «Сказочная география, «Музыкальная зоология», «Высоко сижу, далеко гляжу…», «Ноев ковчег», «Сказка за сказкой», «Овощи, фрукты, прочие продукты». Пройдя эти станции ребята получать код от волшебного сундука с подарками.
♦ Околонаучный квест. Начало. (60 мин)
Игровая программа рассчитана на старшие классы начальной школы, средний школьный возраст и старший возраст, и даже взрослых. Группа посетит шесть «станций», где им нужно будет выполнить интересные задания, эколого-биологического содержания: «Куча мусора», «Ловись рыбка», «Путешествие в прошлое», «Зоопарк переехал», «Точка, точка, запятая…». Выполнив все задания, участники должны будут определить код, который поможет им открыть сундук с «сокровищами»!
♦ Околонаучный квест. Продолжение. (60 мин)
Новые задания игровой программы. Рассчитаны на старшие классы начальной школы, средний школьный возраст и старший возраст, и даже взрослых. Группа посетит шесть «станций», где им нужно будет выполнить интересные задания, эколого-биологического содержания: «Путешествие по карте», «Зоошифр», «Чирик-чирик», «Букашки-таракашки», «Раз ромашка, два ромашка». Выполнив все задания, участники должны будут определить код, который поможет им открыть сундук с «сокровищами»!
СТОИМОСТЬ ГРУППОВЫХ ТЕМАТИЧЕСКИХ ЭКСКУРСИЙ, КВЕСТОВ, ЗАНЯТИЙ